Fleckerln in reichlich Salzwasser weich kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter oder Öl andünsten.
Geselchtes in kleine Stücke schneiden, zur Zwiebel geben, kurz mitrösten und mit ca. 100 ml Obers aufgießen. Fleckerln beimengen und gut einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch kräftig abschmecken.
Von der Herdplatte nehmen, Sauerrahm, restliches Obers sowie Dotter verrühren und unter die Schinkenfleckerln mischen, aber nicht mehr kochen!
Eiklar mit einer Prise Salz halbsteif schlagen und unter die etwas abgekühlte Masse rühren.
In eine gebutterte Form füllen, mit Käse sowie Paprikapulver bestauben und im vorgeheizten Rohr auf der untersten Schiene unter der Grillschlange ca. 3-4 Minuten goldgelb überbacken.
Tipp
Die Schinkenfleckerln mit knackigem Salat servieren. Eine Schritt-für-Schritt Anleitung finden Sie auch hier!
27 Kommentare „Überbackene Schinkenfleckerln von Willi Haider“
Abuela — 28.5.2017 um 12:11 Uhr
ich würde gerne nachkochen, aber in das vorgeheizte Rohr die Backform schieben, dann umschalten auf gratinieren 4-5 da Minuten scheint mir eine gewisse Backzeit zu fehlen
Sofiac — 18.11.2015 um 11:30 Uhr
lecker!
s150 — 1.8.2015 um 07:47 Uhr
Meine Kinder lieben Schinkenfleckerl, muss ich gleich mal probieren.
ich würde gerne nachkochen, aber in das vorgeheizte Rohr die Backform schieben, dann umschalten auf gratinieren 4-5 da Minuten scheint mir eine gewisse Backzeit zu fehlen
lecker!
Meine Kinder lieben Schinkenfleckerl, muss ich gleich mal probieren.
Rezept schon gespeichert
sehr gut