Den Topfen mit der Butter etwas Salz und dem Weizenvollkornmehl zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Folie abdecken und 1-1 ½ Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Den Schinken, den Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Dann die Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Aus dem fertigen Teig Rechtecke ausschneiden und die Fülle darauf streichen. Dann zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Tascherl mit dem versprudelten Ei bestreichen. Im Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Sie können den Teig auch am Vorabend schon zubereiten. Auch für Feiern sehr gut geeignet.
dazu gehört für mich eine schnittlauchsauce
sicher sehr gut, wir machen sie immer in Form der Fleischkrapfen
klingt gut
was man aus Topfen alles machen kann - super
perfekt für das nächste Familienfest. Danke