Für die Schlosserbuben Mehl mit Eidottern, Öl und Wein gut miteinander verrühren, salzen und für 20 Minuten abgedeckt rasten lassen.
Eiklar mit Zucker zu Schnee mixen und behutsam unter den Teig ziehen.
Zwetschken 2 bis 4 Stunden in Wasser einweichen, abgießen, mit Mandelkernen, oder Marzipanstücken befüllen. Dann die gefüllten Zwetschken durch den Backteig ziehen und in einer großen, hohen Pfanne in heißem Fett schwimmend goldfarben backen. Überschüssiges Fett mit Küchenpapier abtupfen.
Die Schlosserbuben in Staubzucker, gemischt mit geriebener Schokolade, rollen und anrichten.
Tipp
Besonders köstlich schmecken die Schlosserbuben mit warmer Vanillesauce.
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Ich werde das mit "frischen" Zwetschken versuchen. Sie sind eher wasserarm und sehr süß, vollreif aus dem Garten. Habe sie entkernt und eingefroren. Bin gespannt, ob das auch geht.
Silvia Wieland — 9.11.2015 um 15:16 Uhr
Liebe biofritzl, wunderbar! Wir freuen uns schon auf das Foto und Ihren Erfahrungsbericht! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
omami — 6.11.2015 um 22:12 Uhr
Als Hauptspeise ist das nichts für mich, aber als Nachspeise könnte ich es mir vorstellen.
mit weißer schoko sehr lecker (:
sehr gut
Ich werde das mit "frischen" Zwetschken versuchen. Sie sind eher wasserarm und sehr süß, vollreif aus dem Garten. Habe sie entkernt und eingefroren. Bin gespannt, ob das auch geht.
Liebe biofritzl, wunderbar! Wir freuen uns schon auf das Foto und Ihren Erfahrungsbericht! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Als Hauptspeise ist das nichts für mich, aber als Nachspeise könnte ich es mir vorstellen.