Schmarren a la Apfelstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schmarren die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Spalten schneiden und mit Zitonensaft marinieren. Die Rosinen in Rum einlegen und kurz durchziehen lassen.
  2. Das Eiklar zu steifem Schee schlagen. Dotter mit der Milch, Vanillezucker, Salz und einer guten Prise Zimt vermengen. Anschließend das Mehl unter die Masse mischen.
  3. Nun noch den Einschnee und die Rosinen unterheben. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelspalten einlegen. Zucker darüberstreuen und kurz karamelisieren lassen.
  4. Den Teig über die Äpfel geben. Die Pfanne bei 180 grad etwa 8-10 Minuten ins Backrohr geben. Dann den Schmarren in der Pfanne zerreissen.
  5. Den Schmarren mit Staubzucker (oder einer Mischung aus Staubzucker und Zimt) bestreuet servieren.

Tipp

Zum Schmarren passen Zwetschgenröster, Kompott oder Vanillesauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Schmarren a la Apfelstrudel“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 15.12.2015 um 17:26 Uhr

    ist stets ein Renner !

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.7.2022 um 13:17 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 8.11.2019 um 05:34 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

  4. Nala888
    Nala888 — 20.11.2015 um 05:53 Uhr

    toll

  5. OH65
    OH65 — 23.10.2015 um 17:15 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schmarren a la Apfelstrudel