Schnelle Plunderteig-Nussschnecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die schnellen Plunderteig-Nussschnecken die Milch erhitzen und Nüsse, Milch, Rosinen und Rum verrühren. Das Ganze erkalten lassen.
  2. Plunderteig aufrollen, die Fülle darauf verteilen und Zimt darüberstreuen. Den Teig einrollen, ca. 2 cm dicke Scheiben herunterschneiden, etwas flach drücken und auf ein Backblech legen.
  3. Ca. 25 Minuten bei 180 Grad  backen. Den Rum mit Staubzucker verrühren und die noch heissen Plunderteig-Nussschnecken damit bestreichen.

Tipp

Statt Plunderteig-Nussschnecken lässt sich mit diesem Rezept auch Mohnschnecken zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Schnelle Plunderteig-Nussschnecken“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 5.7.2017 um 09:24 Uhr

    Ich mache den Teig lieber selbst, auch wenn es länger dauert.

  2. solo
    solo — 1.5.2016 um 15:34 Uhr

    Super!!!!! Ich gebe Zitronenglasur drauf.

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 25.11.2015 um 08:41 Uhr

    Schnell und trotzdem herrlich

  4. KarinD
    KarinD — 19.10.2015 um 22:24 Uhr

    geht super schnell und ist wirklich köstlich

  5. marwin
    marwin — 7.2.2024 um 09:26 Uhr

    immer wieder sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Plunderteig-Nussschnecken