Ruckzuck Mohnkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mohnkuchen Dotter, Zucker, Öl, Wasser und Vanillezucker verrühren. Joghurt, Mohn, Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Schnee schlagen und unterheben.
  3. Mohnkuchen bei 200 °C ca. 40 Minuten in einer Kuchenform backen.

Tipp

1 Becher entspricht 1/4 Liter. Wer möchte, überzieht den Mohnkuchen mit Schokoglasur.

Würden Sie den Mohnkuchen mit Glasur überziehen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ruckzuck Mohnkuchen

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Ruckzuck Mohnkuchen“

    • heuge
      heuge — 7.3.2017 um 16:32 Uhr

      JA, ebenso in Rehrückenform, ist ein super Universalrezept, saftig und gut

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.11.2021 um 14:11 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Monika Königsberger
    Monika Königsberger — 8.11.2017 um 19:42 Uhr

    Extrem einfach und wirklich sehr gut. Ich habe den Kuchen mit selbstgemachter Marillenmarmelade überzogen und dann eine Schokoglasur darüber gegeben. Einer der besten Mohnkuchen die ich kenne!

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 24.10.2017 um 10:26 Uhr

    Auf diesen Kuchen passt lecker eine Zitronenglasur

  4. 200x
    200x — 6.3.2017 um 20:26 Uhr

    hallo, hat der becher naturjoghurt 180g, 200g oder 250g?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ruckzuck Mohnkuchen