Schnelle Polsterzipf

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Mit der Teigrolle in Quadrate radeln. Auf einen Teil einen Punkt Marmelade geben und zu einem Dreieck falten.
  2. Diese an den Rändern fest zusammendrücken. Mit einem verquirltem Ei bestreichen und bei Heißluft bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.
  3. Noch heiß mit Staub-Vanillezucker bestreuen und gleich servieren!

Tipp

Polsterzipf sind perfekt für überraschende Besuche. Sie lassen sich nach Belieben mit allen möglichen Füllungen füllen. Auch Nougatcreme oder kleine Obststücke eignen sich sehr gut.

Wie füllen Sie Ihre Posterzipf am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelle Polsterzipf

Ähnliche Rezepte

51 Kommentare „Schnelle Polsterzipf“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 10.8.2017 um 07:57 Uhr

    250 g Topfen250 g Mehl200 g Butter1 Prise SalzMarmelade (nach Bedarf, beliebige, zum Füllen)1/2 Stk Zitrone (Saft davon)Staubzucker (nach Bedarf, für die Glasur)Mehl (zum Ausarbeiten)1 Ei (getrennt)Der Topfenteig ist am besten dafür

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 6.3.2016 um 13:01 Uhr

    MIT MÜRBTEIG SCHMECKT ES MIR BESSER

  3. Huma
    Huma — 19.2.2020 um 11:38 Uhr

    Ich fülle die Hälfte der Polsterzipfe mit Marillenmarmelade und die andere mit Ribiselmarmelade oder manchmal auch mit Nougatcreme.

  4. Gast — 4.6.2024 um 19:12 Uhr

    1

  5. Gast — 4.6.2024 um 17:47 Uhr

    1

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Polsterzipf