Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Mit der Teigrolle in Quadrate radeln. Auf einen Teil einen Punkt Marmelade geben und zu einem Dreieck falten.
Diese an den Rändern fest zusammendrücken. Mit einem verquirltem Ei bestreichen und bei Heißluft bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.
Noch heiß mit Staub-Vanillezucker bestreuen und gleich servieren!
Tipp
Polsterzipf sind perfekt für überraschende Besuche. Sie lassen sich nach Belieben mit allen möglichen Füllungen füllen. Auch Nougatcreme oder kleine Obststücke eignen sich sehr gut.
250 g Topfen250 g Mehl200 g Butter1 Prise SalzMarmelade (nach Bedarf, beliebige, zum Füllen)1/2 Stk Zitrone (Saft davon)Staubzucker (nach Bedarf, für die Glasur)Mehl (zum Ausarbeiten)1 Ei (getrennt)Der Topfenteig ist am besten dafür
eva-maria2511 — 6.3.2016 um 13:01 Uhr
MIT MÜRBTEIG SCHMECKT ES MIR BESSER
Huma — 19.2.2020 um 11:38 Uhr
Ich fülle die Hälfte der Polsterzipfe mit Marillenmarmelade und die andere mit Ribiselmarmelade oder manchmal auch mit Nougatcreme.
250 g Topfen250 g Mehl200 g Butter1 Prise SalzMarmelade (nach Bedarf, beliebige, zum Füllen)1/2 Stk Zitrone (Saft davon)Staubzucker (nach Bedarf, für die Glasur)Mehl (zum Ausarbeiten)1 Ei (getrennt)Der Topfenteig ist am besten dafür
MIT MÜRBTEIG SCHMECKT ES MIR BESSER
Ich fülle die Hälfte der Polsterzipfe mit Marillenmarmelade und die andere mit Ribiselmarmelade oder manchmal auch mit Nougatcreme.
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