Aus dem Blätterteig mit dem Ausstecher Kekse (am besten Sterne) ausstechen. Die Hälfte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auflegen.
Je ein Toffifee mit der Schokoseite nach unten auf einen Keks legen. Danach mit einem zweiten Stern zudecken. Den Teig ggf. ein wenig auseinanderziehen und gut andrücken, sodass das Toffifee nicht mehr zu sehen ist.
Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Toffifee-Kekse im Backrohr bei Umluft 180 °C so lange backen bis der Blätterteig goldgelb ist.
Tipp
Die Toffifee-Kekse sind ideal für unerwartete Besuche oder Anlässe. Dieses Rezept kann man auch auf beliebige andere Süßigkeiten umwälzen.
hallo ma ki, zerschmilzt die karamellhülle der toffifees nicht beim backen? und könntest du nach dem nächsten toffifee-keks-backen bitte auch ein foto der fertigen kekse ergänzen. danke!
liss4 — 9.3.2016 um 12:37 Uhr
Habe mich das auch gefragt. Bleibt die Sternform denn erhalten oder läuft es darüber?
hallo ma ki, zerschmilzt die karamellhülle der toffifees nicht beim backen? und könntest du nach dem nächsten toffifee-keks-backen bitte auch ein foto der fertigen kekse ergänzen. danke!
Habe mich das auch gefragt. Bleibt die Sternform denn erhalten oder läuft es darüber?
Werden probiert
einfach und sehr gut
Klingen gut, werde ich probieren