Für die Schnitzel die Schweineschnitzel mit einem Schmitterlingsschnitt vergrößern. Frischhaltefolie über die Schnitzel geben und mit einer Pfanne bearbeiten, sodass sie noch dünner werden.
In drei Teller die Eier, das Mehl und die Brösel gemischt mit Suppenpulver und Salz geben. Nun die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Bröseln wenden, so dass alle Stellen gut bedeckt sind.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Es sollte so viel Öl in der Pfanne sein, dass das Schnitzel schwimmen kann. Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem Holzstäbchen Blasen bilden.
Dann die Herdplatte etwas zurückschalten. Die Schnitzel von beiden Seiten im Öl herausbacken. Das dauert pro Seite ca. 3 Minuten.
Tipp
Das Schnitzel klassisch mit Pommes und Ketchup servieren.
schmeckt immer wieder sehr gut
Ein frischer Salat kann hier nicht schaden.
Suppenpulver habe ich noch nie in die Brösel getan, finde , dass ist völlig unnötig.
Klassisch österreichisch ist eine Mayonnaise-Kartoffelsalat, Preiselbeeren und eine Scheibe/Spalte Zitrone
IST IMMER GUT : ICH MACHE PETERSILERDÄPFEL DAZU UND SALAT : ODER NUR KARTOFFELSALAT ! TOLL