Guacamole - wie sie am besten schmeckt
5–15 MIN
Eier-Koch
Zum besseren Panieren kann man das zusammengeklappte Fleisch mit Zahnstocher fixieren (wie beim Cordon blue). Servieren Sie das Alt-Wiener Backfleisch mit Kartoffelsalat und roter Zwiebelmarmelade.
Also ich kenne das als Wiener Rostbraten, das Backfleisch macht man so viel ich weiß aus gekochten Rindfleisch (Resten). So steht es übrigens auch bei euch unter diesem Link alt-wiener-backfleisch-vom-rind-rezept-21875 . Wisst ihr genauer, was davon tatsächlich "Alt-Wien" ist?
ich selbst habe das Rezept von einer Bekannten eben unter diesem Namen bekommen, ich bin jetzt aber kein Spezialist für traditionelle Wiener Küche; falls es sich bei der Benennung um eine Fehler handeln sollte, tut mir das leid.
meiner meinung nach ist das altwiener backfleisch ein stück rindfleisch (rindschnitzel), welches mit senf und kren (kein zwiebel) bestrichen und zusammengeklappt paniert wird.
Kartoffelsalat passt sehr gut dazu
Dass alt Wiener backfleisch gibts sehr wohl auch mit krenn. Auf alle fälle sollte das Fleisch vom rind sein.