Für das Tandoori Huhn die Hendlteile waschen, trockentupfen und an den dickeren Stellen kreuzweise das Fleisch einschneiden, damit die Marinade besser eindringen kann.
Danach die Fleischstücke salzen. Allen Zutaten der Marinade werden zusammengemischt und die Hühnerteile werden in der Marinade einlegt.
Die Pfanne mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die marinierten Hendlstücke aus der Marinade nehmen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen.
Die Hühnerstücke für 50-60 Minuten im Backrohr braten, zwischendurch die Hendlteile immer wieder mit der Marinade bepinseln.
Das Hühnchen Tandoori mit frischem Koriander garnieren und mit Basmati Reis servieren.
Tipp
WICHTIG: Die Hendlteile für das Tandoori Huhn müssen für einige Stunden in der Marinade eingelegt werden (am besten über Nacht)!!
Lb. Solo, aber sicher kann man den Ingwer weglassen, wenn man den Geschmack nicht mag (ich weiß, dass sich am Ingwer die Geister scheiden, entweder liebt man ihn, oder man mag ihn gar nicht) wäre es wirklich schade, sich deshalb das ganze Gericht madig zu machen!
franziska 1 — 11.12.2022 um 09:21 Uhr
schmeckt köstlich
Doris Martin — 10.7.2016 um 05:36 Uhr
Ein tolles Rezept
hmjW10 — 14.5.2016 um 20:44 Uhr
Das Aroma ist den Arbeitsaufwand wert!
Pico — 18.1.2016 um 10:36 Uhr
Hab es mit einer fertigen tandooriwürzmischung mariniert.
Lb. Solo, aber sicher kann man den Ingwer weglassen, wenn man den Geschmack nicht mag (ich weiß, dass sich am Ingwer die Geister scheiden, entweder liebt man ihn, oder man mag ihn gar nicht) wäre es wirklich schade, sich deshalb das ganze Gericht madig zu machen!
schmeckt köstlich
Ein tolles Rezept
Das Aroma ist den Arbeitsaufwand wert!
Hab es mit einer fertigen tandooriwürzmischung mariniert.