Serviettenknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Serviettenknödel die Semmeln klein würfelig schneiden und mit den Eiern und der Milch gut verrühren. Die Masse für ca. 1 Stunde stehen lassen, damit die Semmelwürfel die Milch gut aufnehmen können.

    Inzwischen Zwiebeln und Petersilie im Öl anbraten und zur Masse geben. Mit Salz würzen. Die Masse auf einer Klarsichtfolie verteilen und zu einer Rolle formen. Die Klarsichtfolie mit der Rolle einrollen und die Enden beidseitig verschließen. Die Serviettenknödel in leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Den Namen haben die Serviettenknödel von  der Stoffserviette, in die man sie zum Kochen auch einwickeln kann. Ich finde es aber praktischer, sie in einer Klarsichtfolie einzurollen.

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7 Kommentare „Serviettenknödel“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 18.4.2024 um 05:39 Uhr

    Eine gute Beilage

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 27.11.2016 um 11:10 Uhr

    Ich gebe noch etwas Backpulver in die Knödelmasse, da gehen sie schön auf. Den Zwiebel lasse ich allerdings weg da er nicht zu allen Gerichten passt.

  3. Nala888
    Nala888 — 24.10.2015 um 09:36 Uhr

    toll

  4. karolus1
    karolus1 — 25.8.2015 um 08:46 Uhr

    gut

  5. rudi1
    rudi1 — 7.6.2015 um 07:49 Uhr

    total lecker!

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