Für die Serviettenknödel die Semmeln klein würfelig schneiden und mit den Eiern und der Milch gut verrühren. Die Masse für ca. 1 Stunde stehen lassen, damit die Semmelwürfel die Milch gut aufnehmen können.
Inzwischen Zwiebeln und Petersilie im Öl anbraten und zur Masse geben. Mit Salz würzen. Die Masse auf einer Klarsichtfolie verteilen und zu einer Rolle formen. Die Klarsichtfolie mit der Rolle einrollen und die Enden beidseitig verschließen. Die Serviettenknödel in leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Tipp
Den Namen haben die Serviettenknödel von der Stoffserviette, in die man sie zum Kochen auch einwickeln kann. Ich finde es aber praktischer, sie in einer Klarsichtfolie einzurollen.
Eine gute Beilage
Ich gebe noch etwas Backpulver in die Knödelmasse, da gehen sie schön auf. Den Zwiebel lasse ich allerdings weg da er nicht zu allen Gerichten passt.
toll
gut
total lecker!