Pollo alla romana mit Erdäpfelspalten

Zutaten

Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für das Pollo alla romana die Paprika waschen. Vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
  2. Hendlhaxen, die klein geschnittene Chilischote, Paprikastücke und die zerdrückten Knoblauchzehen im heißen Olivenöl solange anrösten, bis das Hendlfleisch leicht braun ist.
  3. Paprika klein schneiden und in den Topf geben. Leicht anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mindestens 5 Minuten einkochen lassen.
  4. Passierte Tomaten dazurühren und das Ganze mindestens eine Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln. Gelegentlich umrühren. Je länger das Pollo alla romana kocht, umso besser wird der Geschmack.
  5. Bei der Hälfte von der Kochzeit Erdäpfeln in Spalten schneiden und mit Salz, Olivenöl und Rosmarinnadeln marinieren. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für etwa 30 Minuten backen.
  6. Hendl mit Tomatensauce erst kurz vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pollo alla romana zusammen mit den Erdäpfelspalten servieren.

Tipp

Zum italienischen Pollo alla romana empfiehlt sich ein eiskaltes, ebenfalls italienisches Moretti Baffo d'oro.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Pollo alla romana mit Erdäpfelspalten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.10.2021 um 09:16 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt hervorragend

  2. solo
    solo — 24.8.2019 um 18:10 Uhr

    Ein interessantes Rezept. Aber wie ist das mit dem Paprika? Mit den Huhn anbraten oder doch später?

  3. xxxx40
    xxxx40 — 7.3.2017 um 14:13 Uhr

    Etwas Oregano dazu

  4. evagall
    evagall — 11.2.2016 um 08:57 Uhr

    werden die Paprikastücke gleich mitgeröstet? sie stehen bei der Zubereitung nämlich 2 mal

  5. hsch
    hsch — 24.12.2015 um 02:19 Uhr

    Danke für das Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pollo alla romana mit Erdäpfelspalten