Rübensalat „kalt-warm“ mit Ziegenfrischkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in Wasser einweichen.
  2. Karotten der Länge nach halbieren und jeweils drei der anderen Rüben in dicke Spalten schneiden. In einen Bräter geben, Thymianzweige hinzufügen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchmischen. Mit etwas Wasser untergießen und mit dem eingeweichten Backpapier abdecken. Im Backrohr für 35 Minuten weichschmoren.
  3. Backpapier herunternehmen, Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen und für weitere 5 Minuten schmoren. Danach etwas abkühlen lassen.
  4. Die zwei übrigen Rüben mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Auf den geschmorten Rüben anrichten und mit etwas Vinaigrette beträufeln.
  5. Ziegenfrischkäse in kleinen Stücken auf die Rüben geben und mit Leinsamen bestreuen.

Tipp

Als winterliche Vorspeise servieren.

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11 Kommentare „Rübensalat „kalt-warm“ mit Ziegenfrischkäse“

  1. mawe8
    mawe8 — 15.1.2021 um 12:15 Uhr

    etwas kümmel dazugeben!

  2. Christina Großauer
    Christina Großauer — 10.11.2019 um 13:59 Uhr

    Speckstreifen feinschneiden und Knoblauchsauce

  3. eva0084
    eva0084 — 2.11.2019 um 09:30 Uhr

    Speckwürfel

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 12.2.2018 um 23:44 Uhr

    Champignons in dünnen Scheiben

  5. hmjW10
    hmjW10 — 5.2.2018 um 21:33 Uhr

    Chicoree oder Feldsalat

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