Blätterteigtascherl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Blätterteigtascherl den Blätterteig bei Zimmertemperatur aufrollen und 12 Quadrate ausschneiden. In jedes Quadrat einen Teelöffel Marmelade geben und anschließend die gegenüberliegenden Enden zusammenfalten.
  2. Dadurch entstehen 12 kleine "Tascherl". Diese Tascherl mit Ei bestreichen und bei 180 °C Heißluft für ca. 15 - 20 Minuten backen.

Tipp

Achtung, die Blätterteigtascherl sind direkt aus dem Ofen extrem heiß! Man kann sie statt mit der Marmelade auch mit Nutella und/ oder Obst füllen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blätterteigtascherl

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Blätterteigtascherl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.8.2022 um 14:49 Uhr

    tolle Idee

  2. KarinD
    KarinD — 2.6.2016 um 11:47 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit einer Quarkfülle

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blätterteigtascherl