Tortellini in Lauch-Oberssauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tortellini in Lauch-Oberssauce den Lauch waschen und nach Belieben entweder in feine Ringe oder in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Tortellini nach Packungsangabe al dente kochen, abseihen und beiseite stellen. Den geschnittenen Lauch in etwas Öl ein paar Minuten dünsten (bis der Lauch weich geworden ist), den Knoblauch hinzufühen und kurz mitanbraten.
  3. Das Ganze dann mit Schlagobers ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Parmesan einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
  4. Wenn die Sauce etwas eingedickt ist, den Topf vom Herd nehmen und die Tortellini unterrühren. Kurz ziehen lassen und heiß servieren.

Tipp

Die Tortellini in Lauch-Oberssauce können mit beliebiger Füllung gewählt werden. Am besten passt eine Füllung mit Prosciutto.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept