Video - Sauerteig Brot backen leicht gemacht! Das Grundrezept für Sauerteig wird in diesem Video Schritt... zum Video
Video - Winzerbrot Ein selbstgebackenes original steirisches Winzerbrot mit Walnüssen zur Jause, als Fleischbrot... zum Video
Backen Sie es an! Eine knusprige Semmel frisch aus dem Backofen passt hervorragend zu einem selbstgemachten... zum Artikel
Die wichtigsten Teigarten Mit einigen wenigen Grundteigarten können Sie bereits eine Fülle von Torten, Kuchen oder... zum Artikel
Brot backen & Gebäck selber machen Brot und Gebäck selbst zu machen ist nicht schwer! Probieren Sie es einfach aus. zum Artikel
Brot Backen Was braucht man für das Brot backen? Brot besteht im Wesentlichen aus Wasser, Mehl und Salz.... zum Artikel
Wie lange ist er haltbar und wo wird er aufbewahrt wenn ich nicht alles brauche?
Ich bewahre ihn im Kühlschrank auf. Länger wie 14 Tage habe ich ihn noch nie "gelagert", da habe ich keine Erfahrungswerte.
Der Sauerteig wird noch besser wenn man frisch gemahlenes Mehl von der Mühle hat. Keine Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe usw.
Werde gleich morgen den Sauerteig ansetzen, bin mir sicher das sich der gekaufte Sauerteig anders verhält. GLG.
Genügt das Roggenmehl 960 oder muss es ein Vollkornmehl sein?