Schoko-Orangen Cake Pops

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Orangen Cake Pops die Butter mit den Eiern mit einem Handmixer cremig rühren.
  2. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
  3. Die Orange mit heißem Wasser abwaschen und die Schale mit einer feinen Reibe abraspeln. Die Orangenzeste mit allen anderen trockenen Zutaten vermischen und zur Butter-Ei-Mischung rühren.
  4. Alle Zutaten für mindestens eine Minute auf höchster Stufe mixen und den Teig in einen Spritzbeutel, oder ein Frischhaltesackerl mit Loch füllen.
  5. Den Teig gleichmäßig in den unteren Teil des Cake Pops Makers füllen und mit dem oberen Teil, der mit den Löchern, verschließen.
  6. Cake Pops auf mittlerer Schiene für 16 Minuten lang backen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Währenddessen die Candy Melts im Wasserbad schmelzen und mit den Cake Pop Stängeln zuerst ein Loch in jede Kuchenkugel machen und den Stängel dann mit etwas Candy Melt im Cake Pop festkleben.
  8. Die Kuchenkugeln mit Stiel in ein mit Reis, oder Salz gefülltes Glas stecken und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  9. Sobald die Cake Pops gut am Stiel halten, können sie komplett in die Glasur getunkt werden und müssen dann wieder zum trocknen für einige Minuten in den Kühlschrank gestellt werden.
  10. Die Schoko-Orangen Cake Pops nach Belieben mit Dekorzucker, Streuseln, oder Candy Melts verzieren und servieren.

Tipp

Sehr schön werden die Schoko-Orangen Cake Pops, wenns sie mit geschmolzener Schokolade und buntem Dekorzucker dekoriert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Ideen haben Sie noch für die Dekoration der Cake Pops?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Orangen Cake Pops

Ähnliche Rezepte

69 Kommentare „Schoko-Orangen Cake Pops“

  1. Siegi St
    Siegi St — 12.1.2017 um 10:16 Uhr

    In weißer Schokolade und anschließend in Pistazien wälzen, ist auf Kinder Partys sicher ein Hingucker, aber für mich sehr viel Aufwand für nichts.

  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 12.1.2017 um 06:59 Uhr

    In oranger Glasur tunken und als kleine Orangen dekorieren

  3. Huma
    Huma — 7.2.2019 um 06:44 Uhr

    Mit Orangenfettglasur (vom Fachgeschäft) überziehen und mit dunkler Schokolade dünne Fäden bespränkeln.

  4. erkocht
    erkocht — 28.12.2018 um 20:42 Uhr

    mit bunten streuseln

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 1.4.2019 um 08:39 Uhr

    Goldstaub für die Dekoration

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Orangen Cake Pops