Schoko-Topfen-Terrine

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Topfen-Terrine Dotter, Zucker und Weißwein über Dunst schaumig schlagen und dann kaltstellen.
  2. Topfen, Joghurt, Orangensaft und Zitronenschale gut verrühren. Gelatine einweichen.
  3. Die Dottermasse unter die Topfenmasse heben und die aufgelöste Gelatine beigeben. Die Masse teilen und unter die eine Hälfte die erweichte Schokolade rühren. Das geschlagene Obers unter die beiden Hälften heben und in eine mit Folie ausgelegte Kastenform füllen. Die Masse gut durchkühlen lassen.
  4. Inzwischen die Erdbeersauce zubereiten. Dazu die Erdbeeren mixen, mit Zucker, etwas Likör und eventuell etwas Stärkemehl verrühren.
  5. Die Sauce auf Tellern anrichten und aus der überkühlten Schoko-Topfen-Terrine Scheiben ausschneiden und auf der Sauce anrichten.

Tipp

Ein sommerliches Schoko-Topfen-Terrinen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schoko-Topfen-Terrine“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 1.1.2016 um 16:00 Uhr

    ok

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 5.8.2015 um 16:12 Uhr

    sehr gut

  3. GFB
    GFB — 5.4.2015 um 21:35 Uhr

    Hört sich lecker an.

  4. ophelia19
    ophelia19 — 26.8.2013 um 23:18 Uhr

    Könnte man hier eventuell noch eine Zutatenliste mit Mengenangaben hinzufügen?

    • mtutschek
      mtutschek — 27.8.2013 um 08:51 Uhr

      Wir haben den technischen Fehler bereits behoben, danke für den Hinweis! Die Redaktion.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Topfen-Terrine