Für den Teig Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Dotter, Zucker und Wasser dick cremig schlagen. Öl, Backpulver, Mehl und Kakao Pulver zugeben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Schnee vorsichtig unterheben.
Teig in eine Kastenform (25x35 cm) füllen und im Ofen bei 180 °C Ober- /Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und in der Form lassen.
Für die Creme Schokoladenpudding Pulver und Bananenbindung Pulver mischen und einen Pudding mit 750 ml Milch zubereiten.
Den Pudding unter ständigem Rühren gut auskühlen lassen (es sollten sich keine Klumpen bilden, Schokobananen klein schneiden.
Zimmerwarme Butter mit Staubzucker cremig rühren. Gut ausgekühlten Pudding unter den Butterabtrieb rühren, Schokobananenstücke vorsichtig untermischen.
Marillenmarmelade dünn auf den Kuchenboden streichen, Puddingmasse darauf verteilen und ca. 5 Stunden kühl (am besten allerdings über Nacht) stellen.
Für die Glasur Kochschokolade mit Butter über Dampf schmelzen. Schokoladeglasur mit einem Schwung über die Puddingmasse gießen und erneut ca. 4 Stunden kühl stellen.
Die Schokolade der Schokobananen vorsichtig lösen. Kuchen aus der Springform lösen und mit den Bananen verzieren.
Tipp
Der Kuchen kann nach Belieben anders verziert werden.
Hallo Bubulala, der Kuchen schaut sehr verführerisch aus, ich möchte ihn gerne nachmachen, habe aber eine Frage: sind mit 100 Schokobananen 100 Stück oder 100 Gramm gemeint? Ich mein, das macht schon einen großen Unterschied beim Einkaufen der Zutaten.Liebe Grüße Eva
evagall — 28.10.2024 um 00:31 Uhr
Danke für die "g" Ergänzung bei der Zutatenliste.
bubulala — 15.10.2019 um 10:12 Uhr
Da sind leider tatsächlich ein paar kleine Fehler- bitte diese korrigieren: 750 ml Milch und Bananenpudding Pulver gehören in die Creme. Ebenso die Schonobananen MIT Schokolade.Den Kuchen habe ich in der Form gelassen und glasiert ist er nur an der Oberseite. Es sieht so aus als ob er rundum glasiert wäre, das täuscht allerdings aufgrund des Kakaos im Teig.Die Schokolade habe ich von den Schokobananen nur für die paar Deko Bananen gelöst. Es hat mor persönlich besser gefallen, da sie sich so von der Schokoglasur abheben. Man kann natürlich die Schokolade drauf lassen oder den Kuchen auch anders verzieren. Die übrig gebliebene Schokolade hab ich mir in ein leeres Joghurt gemischt ?.Die Schokolade habe ich von den Schokobananen gelöst- hat einiges an Übung gebracht ?. Wenn man die Schokobananen an der Unterseite leicht zusammendrückt löst sich recht schnell der Boden. Dann einfach vorsichtig mot trockenen Händdie Schokobananen „schälen“. Komplett sauber bekommt man sie, wenn man sie mit leicht nassen Fingern dann abreibt ?
SandRad — 15.10.2019 um 15:38 Uhr
Vielen lieben Dank für die Antwort :) Sieht im übrigen tatsächlich so aus, als wäre der ganze Kuchen glasiert :D Respekt im übrigen dafür, dass die Schokolade so sauber weg gebracht würde. Ich glaube, bei mir wären die Schokobananen gnadenlos zerbrochen, bzw. würde es bei mir die ärgere Sauerei werden. Das Rezept hört sich auf alle Fälle sehr spannend an und wird von mir sicherlich irgendwann nachgebacken werden. Ich überlege nur jetzt schon, ob nicht in der Creme noch eine überreife Banane sehr gut wäre, oder direkt im Kuchen. Danke auf alle Fälle für dieses Rezept :)
bubulala — 15.10.2019 um 16:12 Uhr
Es schmeckt tatsächlich sehr lecker, wenn man auch eine sehr reife Banane in dünne Scheiben schneidet und ebenfalls unter die Creme auf den Boden gibt ?Und wie gesagt, das Schälen der Schokobananen erfodert Übung ?Aber die misslungenen Versuche werden einfach verputzt, da lohnt sich das Üben dann immer wiedet ?
Hallo Bubulala, der Kuchen schaut sehr verführerisch aus, ich möchte ihn gerne nachmachen, habe aber eine Frage: sind mit 100 Schokobananen 100 Stück oder 100 Gramm gemeint? Ich mein, das macht schon einen großen Unterschied beim Einkaufen der Zutaten.Liebe Grüße Eva
Danke für die "g" Ergänzung bei der Zutatenliste.
Da sind leider tatsächlich ein paar kleine Fehler- bitte diese korrigieren: 750 ml Milch und Bananenpudding Pulver gehören in die Creme. Ebenso die Schonobananen MIT Schokolade.Den Kuchen habe ich in der Form gelassen und glasiert ist er nur an der Oberseite. Es sieht so aus als ob er rundum glasiert wäre, das täuscht allerdings aufgrund des Kakaos im Teig.Die Schokolade habe ich von den Schokobananen nur für die paar Deko Bananen gelöst. Es hat mor persönlich besser gefallen, da sie sich so von der Schokoglasur abheben. Man kann natürlich die Schokolade drauf lassen oder den Kuchen auch anders verzieren. Die übrig gebliebene Schokolade hab ich mir in ein leeres Joghurt gemischt ?.Die Schokolade habe ich von den Schokobananen gelöst- hat einiges an Übung gebracht ?. Wenn man die Schokobananen an der Unterseite leicht zusammendrückt löst sich recht schnell der Boden. Dann einfach vorsichtig mot trockenen Händdie Schokobananen „schälen“. Komplett sauber bekommt man sie, wenn man sie mit leicht nassen Fingern dann abreibt ?
Vielen lieben Dank für die Antwort :) Sieht im übrigen tatsächlich so aus, als wäre der ganze Kuchen glasiert :D Respekt im übrigen dafür, dass die Schokolade so sauber weg gebracht würde. Ich glaube, bei mir wären die Schokobananen gnadenlos zerbrochen, bzw. würde es bei mir die ärgere Sauerei werden. Das Rezept hört sich auf alle Fälle sehr spannend an und wird von mir sicherlich irgendwann nachgebacken werden. Ich überlege nur jetzt schon, ob nicht in der Creme noch eine überreife Banane sehr gut wäre, oder direkt im Kuchen. Danke auf alle Fälle für dieses Rezept :)
Es schmeckt tatsächlich sehr lecker, wenn man auch eine sehr reife Banane in dünne Scheiben schneidet und ebenfalls unter die Creme auf den Boden gibt ?Und wie gesagt, das Schälen der Schokobananen erfodert Übung ?Aber die misslungenen Versuche werden einfach verputzt, da lohnt sich das Üben dann immer wiedet ?