Für das Schokobananen-Parfait zunächst die Schokobananen klein hacken. Schlagobers steif schlagen.
Eier mit Zucker über einem Wasserbad schaumig aufschlagen, dann vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, damit die Masse wieder abkühlt.
Schlagobers, Limettensaft, Rum und Schokobananen einrühren. In eine Terinnenform (mit Frischhaltefolie ausgelegt) oder kleine Förmchen füllen und für mindestens 1-2 Stunden einfrieren.
Das Schokobananen-Parfait aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden bzw. in den Förmchen servieren. Mit je einer Schokobanane garnieren.
Tipp
Das Schokobananen-Parfait kann auch als Sorbet-Zwischengang serviert werden. Dafür in Gläser füllen und nur für 30-45 Minuten einfrieren. Mit etwas Frizzante auffüllen.
werde ich auf alle Fälle probieren
*****
Interessant
köstlich
lecker