Für die Schokobombe erst den Schokobiskuit zubereiten. Dafür die Butter mit 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein Blech streichen.
Bei 175 °C 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann auf eine große Platte stürzen und einmal waagrecht durchschneiden.
Für die Creme die Mascarpone, den Topfen, den Zucker und Vanillezucker verrühren. 1/4 der Creme auf die Seite geben und mit dem Rest den Schokobiskuit befüllen.
Mit der restlichen Creme die Torte dünn oben und an den Seiten bestreichen.
Tipp
Für die Verzierung der Schokobombe einfach Naschzeug nach Belieben verwenden.
ein Traum für Kinder
Diese Torte ist ein Kindertaum! Eine tolle Idee! Danke!
Oh ja, da sind alle augen groß geworden ;)