Foto: Norbert Tutschek
Die wichtigsten Zutaten für Weihnachtsbäckerei
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Was tun, wenn die Glasur nicht am Kuchen oder auf der Torte haften bleibt? Auf diese Frage gibt es eine einfache Antwort.
Möchte die Glasur am Kuchen nicht haften bleiben, so gibt es einen einfachen Trick.
Gute Vorbereitung
Schmieren Sie den Kuchen oder die Torte rundherum mit Marmelade ein und tragen Sie erst dann die Glasur auf. So gleichen Sie nicht nur etwaige Unebenheiten aus, sondern bekommen auch eine gleichmäßig haftenbleibende Glasur.
Autor: Ruth Wagner
Die Torte mit Marillenmarmelade dünn bestreichen, antrocknen lassen und dann glasieren
Zuerst die Marmelade dann stelle ich die Torte kurz in den Gefrierschrank und dann die Glasur.
Immer die doppelte Menge an Glasur zubereiten, damit man sie auch großzügig und ohne viel zu verstreichen über die Torte gießen kann. Den Rest auf Backpapier auffangen und wieder verwenden.
Ich streiche warme Marmelade auf die Torte, wird ganz dünn und die Glasur hält super!
Ich bestreiche auch die Torten und Kuchen, bevor ich sie mit Glasur überziehe, mit Marmelade.