Schokohasen Cupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokohasen Cupcakes zunächst ein Muffinsblech mit Förmchen auslegen. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver versieben. Die gehackten Macadamianüsse hinzufügen. In einer separaten Schüssel das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker leicht cremig schlagen. Butter und Joghurt einrühren.
  3. Die trockene Mischung unter das Eigemisch heben und nur kurz vermischen. Zuletzt die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen (maximal 3/4 hoch, da er noch aufgeht). Im vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Für das Topping zunächst Staubzucker und Eiweiß gut verschlagen. In einen Spritzsack mit Grastülle einfüllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Den Schoko-Osterhasen daraufsetzen und die Schokohasen Cupcakes eventuell noch mit Zuckerblüten dekorieren.

Tipp

Statt der Schoko-Osterhasen können für die Schokohasen Cupcakes auch Schoko-Ostereier verwendet werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Dekorieren dieser Cupcakes?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokohasen Cupcakes

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Schokohasen Cupcakes“

  1. erkocht
    erkocht — 22.3.2018 um 14:52 Uhr

    mit kleinen dragee - eiern

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 22.3.2018 um 14:08 Uhr

    ich wurde mit essbaren Ostergras dekorieren

  3. kwkw
    kwkw — 28.10.2019 um 22:29 Uhr

    mit essbarem Ostergras und Marzipanblumen dekorieren

  4. hoebi82
    hoebi82 — 10.4.2019 um 21:52 Uhr

    Mit Schokoeiern dekorieren

  5. tasse tee
    tasse tee — 10.4.2019 um 13:05 Uhr

    Kleine Gelee- oder bunte Schokoeier dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokohasen Cupcakes