Für die Schokokeks-Bananenschnitte Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam einrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf streichen und bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Biskuit verteilen. QimiQ glatt rühren. Schlagobers schlagen. QimiQ und Vanillezucker unter den Schlagobers heben.
Die Creme über die Bananen streichen. Zum Schluss die Schokoladekekse auf der Creme verteilen.
Tipp
Wer die Schokokeks-Bananenschnitte noch etwas fruchtiger möchte, kann den Biskuitboden mit Marillenmarmelade bestreichen.
die Idee ist gut, aber sind die schnitten nicht ein bisschen umständlich zu essen? der Keks sollte ja an sich durchweichen, aber die schoki bleibt sicher hart.ich hab mal ähnliche schnitten gegessen, da wurden einfache Butterkekse verwendet, und nur die ecken ein bisschen in schoki getunkt, das sah auch recht gut aus.
bubulala — 3.6.2018 um 11:50 Uhr
Den Teig dünn mit Marillenmarmelade bestreichen schmeckt sehr lecker
elisa2700 — 14.9.2017 um 12:14 Uhr
suuuuper- Sache! das leidige Thema mit der gebrochenen schokoglasur beim aufschneiden entfällt! ; )
heidelbeerblau — 10.2.2017 um 18:00 Uhr
Bisquit ist sehr gut geworden. Ich habe Marillenmarmelade dünn drauf gestrichen und 1 Becher Sahne ersetzt duch 1P. dicker eingekochten Vanillepudding. Habe auch noch Zucker zur Creme begegeben. Schaut gut aus.
Margot Graf — 1.2.2017 um 21:19 Uhr
Das ist ja einetolle Idee! Keine Gefahr, dass die Schokoglasur beim Anschneiden bricht und die Stücke sind vorproportioniert! Da key für das Rezept!
die Idee ist gut, aber sind die schnitten nicht ein bisschen umständlich zu essen? der Keks sollte ja an sich durchweichen, aber die schoki bleibt sicher hart.ich hab mal ähnliche schnitten gegessen, da wurden einfache Butterkekse verwendet, und nur die ecken ein bisschen in schoki getunkt, das sah auch recht gut aus.
Den Teig dünn mit Marillenmarmelade bestreichen schmeckt sehr lecker
suuuuper- Sache! das leidige Thema mit der gebrochenen schokoglasur beim aufschneiden entfällt! ; )
Bisquit ist sehr gut geworden. Ich habe Marillenmarmelade dünn drauf gestrichen und 1 Becher Sahne ersetzt duch 1P. dicker eingekochten Vanillepudding. Habe auch noch Zucker zur Creme begegeben. Schaut gut aus.
Das ist ja einetolle Idee! Keine Gefahr, dass die Schokoglasur beim Anschneiden bricht und die Stücke sind vorproportioniert! Da key für das Rezept!