Für die Schokolade-Nusstorte Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dotter einzeln unterrühren. Milch, Mehl, Nüsse,Vanillezucker und Backpulver dazugeben.
Aus dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine Tortenform füllen und backen.
Nach dem Erkalten durchschneiden und mit Marmelade füllen.
Tipp
Die Schokolade-Nusstorte kann nach Belieben auch noch mit Schokoladeglasur überzogen werden,
Hallo! Die 4 Rippen Schokolade nehme ich an kommen geschmolzen in den Teig dazu?? Und die welche Backtemperatur / Heißluft/Ober_ Unterhitze und Backdauer braucht die Torte? danke anima
Thekla — 7.10.2016 um 19:17 Uhr
Ja, die Schokolade kommt geschmolzen in den Teig. 170° Heißluft, etwa 50 Minuten Backzeit
JJulian — 3.12.2015 um 23:32 Uhr
sehr gut gelungen, so macht Backen Freude!
evagall — 13.12.2015 um 08:37 Uhr
richtig schön weihnachtlich dekoriert. Die großen Sterne sind vermutlich aus Marzipan und die kleinen???
gekauftes Zuckerdekor von Dr.Oetker
Hallo! Die 4 Rippen Schokolade nehme ich an kommen geschmolzen in den Teig dazu?? Und die welche Backtemperatur / Heißluft/Ober_ Unterhitze und Backdauer braucht die Torte? danke anima
Ja, die Schokolade kommt geschmolzen in den Teig. 170° Heißluft, etwa 50 Minuten Backzeit
sehr gut gelungen, so macht Backen Freude!
richtig schön weihnachtlich dekoriert. Die großen Sterne sind vermutlich aus Marzipan und die kleinen???