Schokolade-Nusstorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokolade-Nusstorte Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dotter einzeln unterrühren. Milch, Mehl, Nüsse,Vanillezucker und Backpulver dazugeben.
  2. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine Tortenform füllen und backen.
  3. Nach dem Erkalten durchschneiden und mit Marmelade füllen.

Tipp

Die Schokolade-Nusstorte kann nach Belieben auch noch mit Schokoladeglasur überzogen werden,

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schokolade-Nusstorte“

    • JJulian
      JJulian — 14.12.2015 um 21:29 Uhr

      gekauftes Zuckerdekor von Dr.Oetker

  1. holunderhexe
    holunderhexe — 7.10.2016 um 18:29 Uhr

    Hallo! Die 4 Rippen Schokolade nehme ich an kommen geschmolzen in den Teig dazu?? Und die welche Backtemperatur / Heißluft/Ober_ Unterhitze und Backdauer braucht die Torte? danke anima

    • Thekla
      Thekla — 7.10.2016 um 19:17 Uhr

      Ja, die Schokolade kommt geschmolzen in den Teig. 170° Heißluft, etwa 50 Minuten Backzeit

  2. JJulian
    JJulian — 3.12.2015 um 23:32 Uhr

    sehr gut gelungen, so macht Backen Freude!

    • evagall
      evagall — 13.12.2015 um 08:37 Uhr

      richtig schön weihnachtlich dekoriert. Die großen Sterne sind vermutlich aus Marzipan und die kleinen???

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Nusstorte