Schokolade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokolade die Kakaobutter in einer Schüssel im warmen Wasserbad bei ca. 30° - 35° schmelzen lassen. Kakaopulver dazugeben und so lange rühren (mindestens 15 Minuten, länger schadet auch nicht), bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  2. Unbedingt darauf achten, die Schokolade nicht zu warm werden zu lassen. Optimal ist so um 32°.
    Honig zufügen, gut unterrühren und in beliebige Silikonformen füllen.

    Damit die Schokolade nicht grau wird, bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde stehen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Selbst gemachte Schokolade ist ein nettes Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolade

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Schokolade“

  1. Huma
    Huma — 28.6.2023 um 07:33 Uhr

    Selbst gemachte Schokolade schmeckt sehr gut, ich verfeinere noch mit ein wenig Vanille.

  2. Decuriomq
    Decuriomq — 30.12.2017 um 14:20 Uhr

    wo kann man kakaobutter kaufen ?

    • evagall
      evagall — 30.12.2017 um 17:28 Uhr

      im Reformhaus und in gut sortierten Supermärkten. Es gibt sie in Form von Drops oder als Tafeln

  3. anni0705
    anni0705 — 24.11.2015 um 08:42 Uhr

    sehr gut

  4. Natii
    Natii — 21.11.2015 um 19:39 Uhr

    Toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade