Schokoladenrehrücken mit Minze

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenrehrücken mit Minze zunächst den Ofen auf 180 °C vorheizen. Mit der weichen Butter zwei Rehrückenformen ausstreichen und mit 50 g Mehl bestauben. Überschüssiges Mehl herausklopfen.
  2. Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Eier trennen. Die weiche Butter (160 g) mit 50 g Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe und die gehackte Minze zugeben.
  3. Die Kuvertüre in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und in die Buttermasse rühren. Die Eiweiße mit 150 g Zucker steif schlagen und unter die Buttermasse heben. Das übrige Mehl (100 g) mit dem Mandelgrieß mischen und ebenfalls unterheben.
  4. Die Masse in die vorbereiteten Rehrückenformen füllen und glatt streichen; bei 165 °C etwa 35 Minuten backen. Den fertig gebackenen Schokoladenrehrücken mit Minze aus der Form stürzen, erkalten lassen und mit Kakaopulver durch ein Sieb bestäuben.

Tipp

Zu dem Schokoladenrehrücken mit Minze passt auch ein Tupfer Schlagobers.

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20 Kommentare „Schokoladenrehrücken mit Minze“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 28.6.2017 um 22:00 Uhr

    In den Teig mische ich noch "After Eight"

  2. Cecilia
    Cecilia — 18.2.2016 um 19:58 Uhr

    statt der Kuvertüre habe ich immer normale Kochschokolade genommen :)

  3. beatekocht
    beatekocht — 18.5.2016 um 16:28 Uhr

    Ich werd den Kuchen später backen, zur Schokolade geb ich noch ein paar after eight dazu, damits noch minziger schmeckt...

  4. cp611
    cp611 — 16.12.2015 um 08:08 Uhr

    Hört sich herrlich an!

  5. Kunst
    Kunst — 16.11.2015 um 18:23 Uhr

    Sieht sehr Lecker aus!

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