Für die Schokolade-Schnittchen die Butter mit den Gewürzen und der Orangenschale sehr schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren, weiche Schokolade dazu und wieder sehr schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver versieben und gemeinsam mit den Mandeln unter die Buttermasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
Dünn mit Mehl bestäuben, ein Backpapier drauflegen und auf ein kühles Backblech stürzen. Das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen.
Den Kuchen erkalten lassen, in kleine Schnittchen teilen und in der im Wasserbad erweichten Tunkmasse glasieren.
Tipp
Die Schokolade-Schnittchen können noch mit Krokant oder Mandeln bestreut werden.
GESPEICHERT! ICH WÜRDE DEEN TEIG IN EINE GUGELHUFFORM FÜLLEN UND DANN GLASIEREN ! ICH GLAUBE DAS GEHT AUCH ??
kommt auf einen Versuch an, ich denk mir, dann wird er vielleicht etwas länger backen müssen.
Klingt toll!