Schokolade–Marillenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Margarine gut schaumig rühren.
  2. Die Schokolade im heißen Wasserbad sanft auflösen und etwas abkühlen lassen.
  3. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und ein ganzes Ei gut unter die Margarine rühren. Schokolade und Rum einrühren.
  4. Das Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben, langsam weiterrühren.
  5. Die restlichen Eier trennen, die Dotter unter die Masse rühren.
  6. Von den Eiklar einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  7. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein befettetes kleineres Backblech streichen.
  8. Mit halbierten Marillen, Zwetschken oder Kirschen belegen. Bei guter Mittelhitze (Ober- und Unterhitze 180 °C) ca. 40 Minuten auf der Mittelschiene backen.
  9. Den Schokolade–Marillenkuchen leicht mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Mit gehackten Mandeln wird der Schokolade-Marillenkuchen noch köstlicher. Anstatt mit Marillen passt das Rezept auch mit anderen Obstsorten wunderbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolade–Marillenkuchen

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Schokolade–Marillenkuchen“

  1. Manum
    Manum — 2.7.2017 um 12:13 Uhr

    Traumrezept! Am besten über Nacht in den Kühlschrank und dann genießen, eine Geschmacksexplosion

  2. mirandaly
    mirandaly — 9.8.2015 um 11:53 Uhr

    ein Genuss !

  3. verenahu
    verenahu — 25.7.2015 um 06:07 Uhr

    lecker

  4. lydia3
    lydia3 — 21.7.2015 um 15:24 Uhr

    super

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 13.7.2015 um 16:17 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade–Marillenkuchen