Die Schokolade im heißen Wasserbad sanft auflösen und etwas abkühlen lassen.
Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und ein ganzes Ei gut unter die Margarine rühren. Schokolade und Rum einrühren.
Das Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben, langsam weiterrühren.
Die restlichen Eier trennen, die Dotter unter die Masse rühren.
Von den Eiklar einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Masse ca. 2 cm dick auf ein befettetes kleineres Backblech streichen.
Mit halbierten Marillen, Zwetschken oder Kirschen belegen. Bei guter Mittelhitze (Ober- und Unterhitze 180 °C) ca. 40 Minuten auf der Mittelschiene backen.
Den Schokolade–Marillenkuchen leicht mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Mit gehackten Mandeln wird der Schokolade-Marillenkuchen noch köstlicher. Anstatt mit Marillen passt das Rezept auch mit anderen Obstsorten wunderbar.
Traumrezept! Am besten über Nacht in den Kühlschrank und dann genießen, eine Geschmacksexplosion
ein Genuss !
lecker
super
gut