Schokolademuffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokolademuffins die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Langsam das Öl einfließen lassen, anschließend das griechische Jogurt einrühren. Die gehackte oder geriebene Schokolade mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver gut mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig in Papierförmchen füllen. Wenn man die Papierförmchen zusätzlich in ein Muffinsblech stellt, laufen die Muffins nicht auseinander. Die Muffins bei 160° Grad Heißluft etwa 25 Minuten backen.
  3. Wenn sie ausgekühlt sind, glasieren: Dazu 75 Gramm Kochschokolade und 75 Gramm Margarine über Wasserbad schmelzen und fortlaufend rühren. Einen EL Öl einrühren und Glasur auskühlen lassen. Dann erneut erwärmen (dadurch bekommt die Glasur einen schönen Glanz). Glasieren und die Schokolademuffins mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Tipp

Das Glasieren der Schokolademuffins gelingt mit einem Backpinsel besonders leicht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schokolademuffins“

  1. Alexli1
    Alexli1 — 7.10.2014 um 11:59 Uhr

    Die schauen zum anbeissen aus!! Werde ich sehr bald probieren!

  2. habibti
    habibti — 31.8.2019 um 23:07 Uhr

    Man kann statt dem Zuckerstreusel auch Kokosflocken nehmen

  3. graue Katze
    graue Katze — 11.12.2015 um 07:35 Uhr

    Lecker!

  4. annie08
    annie08 — 21.8.2015 um 19:18 Uhr

    gut

  5. claudia279
    claudia279 — 21.3.2015 um 19:21 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolademuffins