Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mit Rum-Kirschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Lebkuchen-Mousse die Eidotter, Eier und Zucker mit dem Mixer cremig schlagen. Schoko hacken und auf dem Wasserbad vorsichtig zerrinnen lassen.
  2. Lebkuchen im Standmixer klein häckseln und mit dem Lebkuchengewürz vermengen. Schlagobers steif aufschlagen. Flüssige Schoko zügig unter die Ei-Masse rühren, dann die Lebkuchenbrösel und das Schlagobers nach und nach unterrühren. In eine ausreichend große Schüssel füllen und eine Nacht lang kühl stellen.
  3. Für die Rum-Kirschen die Kirschen durch ein Sieb abschütten, den Saft dabei auffangen. Zucker und Butter in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Mit Kirschsaft löschen und leicht köcheln lassen. Mit Zimt und Rum nachwürzen, dann die Kirschen dazugeben und von Neuem aufwallen lassen. Die in Wasser angerührte Maisstärke dazugeben, noch mal aufwallen lassen und die Sauce damit binden. Kirschen auskühlen lassen und gemeinsam mit der Schokoladen-Lebkuchen-Mousse zu Tisch bringen.

Tipp

Wenn Kinder bei der Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mitessen, so ersetzen Sie den Rum durch Kirschen- oder Orangensaft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mit Rum-Kirschen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mit Rum-Kirschen“

  1. evagall
    evagall — 17.3.2015 um 19:33 Uhr

    statt Kirschen Weichseln genommen, weil ich die Kombination von Süße und Säure mag

    • evagall
      evagall — 11.3.2015 um 10:02 Uhr

      darum heißt es vermutlich auch Schokoladen-Lebkuchen-MOUSSE

  2. marwin
    marwin — 3.7.2022 um 10:04 Uhr

    sehr gutes Dessert

  3. alex64
    alex64 — 22.11.2015 um 13:45 Uhr

    Lecker!

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 3.11.2015 um 09:07 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mit Rum-Kirschen