Schokoladereis mit Pinienkernen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokoladereis mit Pinienkernen in einem Topf die Milch mit Wein, flüssigem Schlagobers, Butter, Zimt, Vanille und einer kleinen Prise Salz langsam aufkochen.
  2. Reis einrühren und auf kleiner Hitze unter stetigem Umrühren so lange garen, bis die Flüssigkeit aufgenommen worden und der Reis weich geworden ist.
  3. Dabei eventuell etwas Wein oder Milch nachgießen. Die Gewürzstangen herausnehmen.
  4. Die Pinienkerne nach Belieben kleiner schneiden und gemeinsam mit der gehackten Schokolade unter den Reis rühren.

Tipp

  • Den Schokoladereis mit Pinienkernen kann man auch ohne Wein zubereiten. Stattdessen evt. Traubensaft verwenden. Bei Bedarf noch mit Zucker süßen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladereis mit Pinienkernen

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Schokoladereis mit Pinienkernen“

  1. marwin
    marwin — 20.12.2024 um 13:15 Uhr

    gute Idee

  2. danan
    danan — 11.9.2015 um 15:48 Uhr

    toll

  3. Liz
    Liz — 4.9.2015 um 08:12 Uhr

    Köstlich

  4. lydia3
    lydia3 — 24.7.2015 um 07:47 Uhr

    für was man einen Milchreis mit wein aufgießt, verstehe ich nicht.

  5. wienermaus
    wienermaus — 22.6.2015 um 14:57 Uhr

    eine kleine Kalorienbombe aber eine Versuchung wert!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladereis mit Pinienkernen