Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen.
Haselnüsse unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verstreichen und 20 Minuten backen.
Masse auf dem Blech auskühlen lassen. Butter und den restlichen Staubzucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
Nach und nach Dotter einzeln hinzufügen. Schokolade erweichen und stückweise hinzufügen. Masse auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen und bei 175 °C 15 Minuten backen.
Der beim Herausnehmen noch flüssige Belag wird im Laufe der Auskühlzeit fest. Die noch warmen Schokoladeschnitten teilen.
Tipp
Die Schokoladeschnitten schmecken auch mit geriebenen Mandeln sehr gut.
Steh' ich auf dem Schlauch oder hat das Foto nicht wirklich etwas mit dem Rezept zu tun? Wenn ich mir die einzenlnen Schritte vom Rezept ansehe, müsste das Ergebnis auf dem Foto doch eigentlich ganz anders aussehen. Oder täusche ich mich.
heuge — 19.11.2018 um 11:22 Uhr
mir auch zu süß, aber da sehr saftig, ist Marmelade nicht unbedingt notwendig, aber sehr gut harmonisch dazu, vor allem, weil ich Brombeermarmelade verwendet habe
Nicole Held — 24.10.2018 um 21:20 Uhr
Das ist aber nicht das original Foto oder? Da es aussieht wie Marmelade drinnen, hab es genau nachgebacken sieht ganz anders aus außerdem viel zu süß. Wird nicht mein Rezept werden...
sehr gut zum Kaffee
Steh' ich auf dem Schlauch oder hat das Foto nicht wirklich etwas mit dem Rezept zu tun? Wenn ich mir die einzenlnen Schritte vom Rezept ansehe, müsste das Ergebnis auf dem Foto doch eigentlich ganz anders aussehen. Oder täusche ich mich.
mir auch zu süß, aber da sehr saftig, ist Marmelade nicht unbedingt notwendig, aber sehr gut harmonisch dazu, vor allem, weil ich Brombeermarmelade verwendet habe
Das ist aber nicht das original Foto oder? Da es aussieht wie Marmelade drinnen, hab es genau nachgebacken sieht ganz anders aus außerdem viel zu süß. Wird nicht mein Rezept werden...
150 g staubzucker reichen völlig