Schokoladetraum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokoladetraum Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Walnüsse, Schokolade und Mehl unterheben. Den Teig ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 150 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Aus der Masse mit der Hand Kugeln formen. Die Hände immer wieder mit kaltem Wasser waschen, damit der Teig nicht zu warm wird.
  4. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken und ca. 35 Minuten backen.
  5. Die fertigen Schokoladekekse mit Marmelade zusammenkleben. Eine Seite in Schokolade tunken und mit Hagelzucker bestreuen.

Tipp

Ein wunderbares Schokoladetraum Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Schokoladetraum“

  1. Huma
    Huma — 17.11.2022 um 08:15 Uhr

    Diesen Schokotraum werde ich heute probieren und wenn er gut wird, dann wird er auch bei der Weihnachtsbäckerei nochmals gebacken.

  2. oma62
    oma62 — 12.2.2021 um 12:32 Uhr

    Heute gebacken. Der Teig war sehr leicht zu verarbeiten und geschmacklich sind die Kekse wirklich ein Traum. Kann ich nur empfehlen.

  3. lydia3
    lydia3 — 3.12.2017 um 20:00 Uhr

    ich nehme statt Marmelade Nutella

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 23.12.2015 um 20:41 Uhr

    Schon gespeichert.

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 3.12.2015 um 14:13 Uhr

    mal versuchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladetraum