Für die Spaghetti Varese die Spaghetti bissfest kochen. Etwas Kochwasser aufheben.
Unterdessen die Butter in einer großen Saucenpfanne schmelzen, Steinpilze und Thymian hinzugeben und leicht anschwitzen.
Dann den Gorgonzola und den Mascarpone einrühren. Gut umrühren und die Milch zugießen. Den Parmesan einrühren und abschließend pfeffern.
Walnüsse in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie auf allen Seiten braun sind. Dann die Walnüsse in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgeseihten Spaghetti in die Sauce geben und gut vermischen. Wenn nötig etwas Kochwasser dazufügen, falls die Sauce zu dick ist.
Die Spaghetti Varese sofort servieren.
Tipp
Nach Wunsch die Spaghetti Varese noch mit Parmesan bestreuen.
Bei den Zutaten Haselnüsse - bei der Zubereitung Walnüsse. Was ist richtig?
KANN ICH STATT MASCAPONE AUCH WAS ANDERES ALS ERSATZ NEHMEN ?
sehr gute Variante
Sollte natürlich Walnüsse heissen. Varese steht für Walnüsse.
Lieber bigone, wir haben den Fehler gleich ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion