Schokomousse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokomousse, die Mascarpone in einer Schüssel aufschlagen und für ca. 15 Minten in den Tiefkühler stellen. Kochschokolade über Wasserbad zergehen lassen. Schlagobers sehr steif schlagen.
  2. Etwas abgekühlte Schokolade löffelweise mit der sehr kalten, noch nicht gefrorenen, Mascarpone glatt rühren, dazu die 2 EL Rum geben. Das steif geschlagene Obers mit Schneebesen unterheben und die Masse in Gläser füllen.
  3. Die Schokomousse 1 Stunde kaltstellen.

Tipp

Sie können statt Rum auch Sauerkirschlikör in die Schokomousse geben.

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10 Kommentare „Schokomousse“

  1. marwin
    marwin — 11.9.2024 um 16:21 Uhr

    sehr gutes Dessert

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 13.7.2016 um 23:14 Uhr

    Schmeckt, danke. Hab den Rum gegen Cointreau getauscht

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 29.4.2016 um 20:41 Uhr

    Die empfohlene Deko sollte in Zutatenliste und How to enthalten sein.

  4. SandRad
    SandRad — 23.11.2015 um 09:09 Uhr

    Klingt sehr gut, muss ich mal probieren :)

  5. xxxx40
    xxxx40 — 15.10.2015 um 15:13 Uhr

    gut

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