Kartoffelgratin

Zutaten

Sponsored by Rama Cremefine

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 1 kg Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig in die Auflaufform schichten.
  2. Knoblauchzehe pressen oder fein würfeln. Zusammen mit 1/2 TL Salz und nach Belieben etwas Pfeffer oder Muskat in die Rama Cremefine Flasche (250 ml) geben. Flasche verschließen und einige Male schütteln.
  3. Rama Cremefine über die Kartoffeln geben und das Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

 

Tipp

Wer mag, streut vor dem Backen noch etwas geraspelten Käse über das Kartoffelgratin. Wir haben eine Auflaufform mit einem Durchmesser von ca. 26 cm benutzt und die Kartoffelscheiben einlagig eingeschichtet.

 

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2 Kommentare „Kartoffelgratin“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.10.2023 um 17:31 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Pesu
    Pesu — 18.12.2019 um 19:09 Uhr

    Ich nehm statt Rama Cremefine die gleiche Menge Schlagobers mit Milch vermischt und bestreue das Gratin vor dem Backen noch mit Parmesan.

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