Kartoffelgratin mit Spinat

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Kartoffelgratin mit Spinat zunächst Iglo Blattspinat nach Anleitung auftauen lassen.
  2. Mit der Hand gut auspressen.
  3. Blattspinat grob schneiden.
  4. Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden (ca. 3mm)
  5. Feine Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen
  6. Mit Milch und Obers aufgießen
  7. Gewürze und Kartoffelscheiben zugeben und unterrühren, ca. 6-8 Minuten bissfest kochen.
  8. Abkühlen lassen, Spinat untermengen
  9. Kartoffelgratin mit Spinat in Auflaufform einfüllen und mit etwas geriebenem Käse im Backofen bei ca. 200 °C ca.18-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Verwendet man geriebenen Bergkäse für das Kartoffelgratin mit Spinat, schmeckt es besonders herzhaft!

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5 Kommentare „Kartoffelgratin mit Spinat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.10.2023 um 17:34 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. haassy
    haassy — 14.9.2016 um 12:33 Uhr

    aber die Auflaufform schon mit Öl einpinseln oder mit Butter ausstreichen? Brösel auch?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 15.9.2016 um 09:54 Uhr

      Liebe haassy, die Auflaufform mit Butter einzufetten kann sicher nicht schaden ;-) Brösel sind allerdings nicht notwendig. Viel Spaß beim Nachbacken! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.9.2016 um 15:29 Uhr

    Schöne Alternative: anstelle Spinat einmal Mangold verwenden.

  4. Samyka
    Samyka — 29.4.2016 um 09:25 Uhr

    lecker

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