Maronicremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Maronicremesuppe die frischen Maroni schälen (oder wahlweise, wenn es schnell gehen soll, geschälte Maroni aus der Dose nehmen.)
  2. Die Schalotten schälen und klein schneiden. Die geschälten Maroni ebenfalls in Stücke schneiden.
  3. Die Schalotten im Olivenöl hell anrösten. Die Maroni beimengen und ebenfalls kurz anrösten.
  4. Die Suppe dazu gießen, Thymian beifügen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach das Schlagobers dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.
  6. Die Maronicremesuppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wenn Sie die Maronicremesuppe cremiger machen möchten, reiben Sie vor dem letzten Aufkochen einen Erdäpfel dazu.

Mit getoasteten Weißbrotwürfeln bestreuen. Hübsch ist es auch, eine gebratene Maroni in die Mitte zu setzen.

Als deftigere Einlage können Sie angeröstete Speckwürfel in die Suppe streuen.

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41 Kommentare „Maronicremesuppe“

  1. marwin
    marwin — 7.8.2023 um 11:33 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. erkocht
    erkocht — 19.1.2019 um 13:41 Uhr

    mit etw. knoblauch

  3. hkocht
    hkocht — 19.1.2019 um 13:39 Uhr

    mit weißwein

  4. lydia3
    lydia3 — 17.12.2018 um 07:54 Uhr

    ich schneide einige Maroni klein, röste sie ein wenig und verwende sie dann als Suppeneinlage

  5. lydia3
    lydia3 — 24.12.2017 um 14:48 Uhr

    ich nehme mehr Maroni, weniger Flüssigkeit, dann ist auch sehr cremig

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