Maronicremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Maronicremesuppe die frischen Maroni schälen (oder wahlweise, wenn es schnell gehen soll, geschälte Maroni aus der Dose nehmen.)
  2. Die Schalotten schälen und klein schneiden. Die geschälten Maroni ebenfalls in Stücke schneiden.
  3. Die Schalotten im Olivenöl hell anrösten. Die Maroni beimengen und ebenfalls kurz anrösten.
  4. Die Suppe dazu gießen, Thymian beifügen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach das Schlagobers dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.
  6. Die Maronicremesuppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wenn Sie die Maronicremesuppe cremiger machen möchten, reiben Sie vor dem letzten Aufkochen einen Erdäpfel dazu.

Mit getoasteten Weißbrotwürfeln bestreuen. Hübsch ist es auch, eine gebratene Maroni in die Mitte zu setzen.

Als deftigere Einlage können Sie angeröstete Speckwürfel in die Suppe streuen.

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42 Kommentare „Maronicremesuppe“

  1. Snowflake11
    Snowflake11 — 26.11.2015 um 13:14 Uhr

    ich ersetze das Schlagobers immer durch einige mitgekochte Kartoffeln, schmeckt dann cremig genug, da braucht man nicht zusätzlich Schlagobers..viel zu viele Kalorien, vor allem da es auch ohne dem gut schmeckt!

  2. Karntnerin
    Karntnerin — 17.12.2014 um 09:53 Uhr

    Es wundert mich, dass nur zwei User darauf hinweisen, dass der Speck in der Zutatenliste fehlt - welche Menge und welchen Speck soll man nehmen? Und wenn ein/e User/in mit z.B. "köstlich" oder so kommentiert, nehme ich an, dass die Suppe schon gekocht worden ist - er/sie könnte dann ja freundlicherweise einen Tipp geben, wie die Speckfrage gelöst worden ist!

  3. die-bri
    die-bri — 7.1.2025 um 14:19 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  4. marwin
    marwin — 7.8.2023 um 11:33 Uhr

    schmeckt sehr gut

  5. erkocht
    erkocht — 19.1.2019 um 13:41 Uhr

    mit etw. knoblauch

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