Für das Schokosoufflé aus der Mikrowelle zunächst die Mandelkerne mahlen. Die Eier trennen. Butter und Schokolade in einem offenen Gefäß bei 600 Watt ca. 1 Minute auflösen. Zucker, gemahlene Mandelkerne, Eidotter und Semmelbrösel untermixen.
Eiweiß steif aufschlagen und auch unterheben. Die Butter in einem offenen Gefäß bei 600 Watt ca. 15 Sekunden auflösen und 6 Auflaufförmchen bzw. Tassen damit ausfetten und mit Feinzucker bestäuben. Die Masse höchstens 2/3 hoch in die Förmchen füllen.
Die Förmchen kreisförmig in die Mikrowelle stellen. Bei 600 Watt für 2 Minuten stocken lassen, anschließend bei 360 Watt ca. 4 Minuten fertig backen. Herausnehmen, stürzen und auf 6 Tellern auftragen.
Zur Vorbereitung der Sauce Schokolade, Schlagobers und Espresso in ein Gefäß geben und die Schokolade bei 600 Watt in 2 Minuten auflösen.
Die Maisstärke in Leitungswasser anrühren und unter die Sauce rühren. 30 Sekunden bei 600 Watt aufkochen. Die Sauce kräftig aufrühren und über der Mohr im Hemd leeren. Das Schlagobers steif aufschlagen unddamit dekorieren.
Tipp
Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt es!
schmeckt sicher sehr gut
Für die Sauce nehmen wir nur Schokolade, aber keinen Espresso dazu.
köstlich
Funktioniert rasch und unkompliziert.