Für die Schokotascherl den Blätterteig ausrollen, in 16 Teile schneiden, die Schokolade in kleine Stücke (ca. 5 g) schneiden. Das Schokostück auf eine Hälfte des Blätterteigteils legen, die zweite Hälfte darüberklappen und die Ränder zuerst mit dem Finger und dann mit einer kleinen Gabel zudrücken.
Das Ei verquirlen, die Tascherl damit bestreichen und anschließend die Mandelblättchen darüberstreuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Schokotascherl mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen oder mit Vanillezucker. Statt Milchschokolade ist auch dunkle Schokolade eine gute Alternative. Zur Schokolade noch jeweils eine Bananenscheibe geben.
sehr gute Nascherei
Meine Wahl wäre auf jeden Fall dunkle Schokolade ? mit einer Himbeere.