Schwammerlgulasch mit Knödel

Zutaten

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Zubereitung

  1. Die Semmeln in kleine Stücke zerteilen und in der Milch einweichen.

    Butter cremig rühren, nach und nach die Dotter einrühren und die eingeweichten Semmeln ausdrücken und dazumischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Semmelmasse ziehen.

    Kleine Formen oder Espressotassen mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Im Wasserbad im Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten garen.

    Pilze in Spalten, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

    Alles gemeinsam in Margarine anschwitzen, mit Paprikapulver bestreuen, mit etwas Mehl bestauben und mit etwas Balsamico ablöschen.

    Danach mit ¼ l Wasser und Knorr Bouillon Pur Gemüse auffüllen, aufkochen und mit etwas geschlagenem Obers verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Liebstöckel würzen und gemeinsam mit den Knödeln servieren.

Tipp

Anstelle von Champignons können Sie auch Pilze der Saison wie Steinpilze oder Eierschwammerl verwenden.

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29 Kommentare „Schwammerlgulasch mit Knödel“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 8.9.2023 um 09:10 Uhr

    toll

  2. marwin
    marwin — 16.6.2022 um 16:13 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 1.6.2022 um 21:16 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  4. SandRad
    SandRad — 1.8.2017 um 16:09 Uhr

    Mit Eierschwammerln und Kräuterseitlingen nachgekocht. Statt Margarine habe ich Butter beim Gulasch genommen. Statt der Knorr Bouillon eine Bio-Instant Gemüsesuppe. Die Muskatnuss fand ich persönlich interessant. Maggiekraut (Liebstöckl) habe ich vergessen und den Kümmel weg gelassen weil ich den nicht mag, dafür etwas mehr Balsamico. Hat super geschmeckt :)

  5. Samyka
    Samyka — 25.8.2016 um 09:27 Uhr

    Wodurch kann die Knorr Bouillon Pur ersetzt werden?

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