Für das Schwammerlgulasch die Champignons waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel in Rapsöl glasig rösten, Champignons dazugeben und im eigenen Saft weichdünsten bis kein Saft mehr vorhanden ist.
Das Paprikagewürz, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, ein paar Tropfen Essig und das Vollkornmehl dazugeben und kurz mitrösten - immer umrühren.
Danach zuerst mit wenig warmem Wasser aufgießen und immer umrühren, dann etwas mehr Wasser noch hinzufügen und rühren bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Lorbeerblätter dazugeben und eine 1/4 Stunde leicht kochen lassen. Das Schwammerlgulasch mit Salzkartoffel servieren.
Tipp
Die Pilzsorte für das Schwammerlgulasch kann nach Geschmack variiert werden.
schwammerln in jeder Form- besonders im Sommer
toll
sieht gut aus
eine leichte und köstliche Speise
herrlich