Für die Schweinesteaks auf Gorgonzolasauce das Backrohr auf 80 °C vorwärmen und eine Platte mitwärmen.
Die Schweinssteaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz jeweils nach Dicke insgesamt 3-4 Minuten rösten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 °C heißen Herd 20 bis 30 Minuten nachgaren.
In der Zwischenzeit den Bratensatz mit dem Portwein oder evtl. Sherry löschen und zur Seite stellen.
Den Mascarpone-Gorgonzola in eine Bratpfanne geben, mit einer Gabel zerdrücken und schmelzen lassen. Den Bratensatz und den Sauerrahm beigeben und zu einer cremigen Sauce kochen.
Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Vor dem Servieren den ausgetretenen Bratensud von den Schweinesteaks zur Sauce gießen, die Sauce erneut aufkochen und die Schweinssteaks auf Gorgonzolasauce servieren.
Tipp
Zu den Schweinesteaks auf Gorgonzolasauce passen Nudeln oder auch Spinatgnocchi.
Liebe BiPe, danke für den Hinweis! Da hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen! Wir haben diesen inzwischen korrigiert. Es ist Sauerrahm gemeint. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Wird unter Saucenrahm die Guma-Sauce verstanden?
Liebe BiPe, danke für den Hinweis! Da hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen! Wir haben diesen inzwischen korrigiert. Es ist Sauerrahm gemeint. Mit den besten Grüßen - die Redaktion