Für den selbstgemachten Müsliriegel zunächst die Haselnüsse mit dem Getreide und Leinsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Alles in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Zitronen- und Orangenschale abreiben. Den Saft ausdrücken. Die Banane klein schneiden und den Apfel reiben.
Die Zitruszesten, Saft und Früchte mit dem Korn vermischen. Die Eiklar abklopfen und unter die Mischung rühren. Die Masse auf ein Backtrennpapier streichen. Mit einem zweiten Papier bedecken und 1,5 cm dick ausrollen.
In kleine Riegel vorschneiden - aber nicht ganz durchtrennen. Zuerst bei 160° 20 Minuten, dann bei 250° weitere 8 Minuten backen. Im leicht geöffneten Rohr lassen, bis die Riegel etwas ausgekühlt sind. Lauwarm den selbstgemachten Müsliriegel in Stücke schneiden.
Tipp
Wer will, überzieht die selbstgemachten Müsliriegel noch mit Schokoglasur.
was bedeutet: die Eiklar akklopfen bitte?