Für die Sellerie-Bulgur-Laibchen den Bulgur in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. Die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur hineingeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 12 Minuten köcheln, danach 5 Minuten ausquellen lassen. In ein Sieb geben und auskühlen lassen.
Zwiebel und Thymian fein hacken, Sellerieknolle schälen und fein reiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Sellerie und Thymian dazugeben und kurz durchrösten.
Petersilie fein hacken. Alle Zutaten gut vermischen und mit Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen Laibchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sellerie-Bulgur-Laibchen auf beiden Seiten braten.
Tipp
Variieren Sie dieses Rezept für Sellerie-Bulgur-Laibchen, indem Sie die Hälfte des Sellerie durch Pastinake und Karotte ersetzen.
Total lecker, diese Sellerie-Bulgur-Laibchen!!!!! LEIDER macht das Ei in den obigen Zutaten sie nicht vegan , wie es aber angegeben ist. !!!!Ich verwende hier zum Binden immer Sojamehl !
Anja Holzer — 23.10.2017 um 09:08 Uhr
Liebe Merl! Danke für den Hinweis. Die Kategorie "vegan" wurde entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
Total lecker, diese Sellerie-Bulgur-Laibchen!!!!! LEIDER macht das Ei in den obigen Zutaten sie nicht vegan , wie es aber angegeben ist. !!!!Ich verwende hier zum Binden immer Sojamehl !
Liebe Merl! Danke für den Hinweis. Die Kategorie "vegan" wurde entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
lecker