Für das Selleriesalz den Sellerie klein würfelig schneiden, in eine Schüssel geben und mit Fleur de Sel gut vermischen und 2 Tage zugedeckt stehen lassen.
Anschließend das Salzgemisch auf ein Backblech auftragen und im Rohr bei 150° trocknen lassen, bis es hart ist. Vom Blech lössen und in Stücke brechen. Das Selleriesalz in Gläsern aufbewahren.
Tipp
Mann kann das Selleriesalz fein mahlen oder in der Mühle für Suppen, Salate u.s.w. verwenden
Salz & würziger Sellerie -- tolle Kombination.Ich habe dieses Würzsalz schon ein paar Male selber hergestellt.Ein tolles Salz, das zu so vielen Dingen geht & sie verfeinert.Auf Anregung einer Freundin, habe ich es auch schon zum Einmachen von Gemüse genutzt. Ja, geht.
Gast — 27.12.2015 um 21:38 Uhr
toll
Renate51 — 29.9.2014 um 17:46 Uhr
Hab die grünen Blätter zusammen mit Meersalz gemahlen,es duftet auch sehr gut
amazone — 29.9.2014 um 21:04 Uhr
ja das hab ich auch gerade gemacht
Renate51 — 29.9.2014 um 22:52 Uhr
mich hat übrigens voll das Einkochfieber erwischt,alles aber auch wirklich alles wird verarbeitet eingeweckt,entsaftet,getrocknet.Mich freut es umso mehr wenn alles im Winter essfertig ist....
Salz & würziger Sellerie -- tolle Kombination.Ich habe dieses Würzsalz schon ein paar Male selber hergestellt.Ein tolles Salz, das zu so vielen Dingen geht & sie verfeinert.Auf Anregung einer Freundin, habe ich es auch schon zum Einmachen von Gemüse genutzt. Ja, geht.
toll
Hab die grünen Blätter zusammen mit Meersalz gemahlen,es duftet auch sehr gut
ja das hab ich auch gerade gemacht
mich hat übrigens voll das Einkochfieber erwischt,alles aber auch wirklich alles wird verarbeitet eingeweckt,entsaftet,getrocknet.Mich freut es umso mehr wenn alles im Winter essfertig ist....