Semmelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel gehackte Schalotten in Butter goldbraun rösten, Semmelwürfel zugeben und kurz durchschwenken. In eine geräumige Schüssel umfüllen und mit verschlagenen Eiern, Milch, Maisstärke, Salz, Muskatnuss und Petersilie gut verkneten.

    Masse 15 Minuten rasten lassen (bei Bedarf noch Semmelwürfel zugeben).

    Aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen Knödel formen, diese kurz in Mehl wenden und schön rund nachformen. Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    Währenddessen den Topf ab und an schütteln, damit sich die Knödel nicht anlegen. Herausheben und abtropfen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Semmelknödel“

  1. aniras784
    aniras784 — 26.9.2015 um 21:48 Uhr

    Bei meinen knödeln brauche ich weder Maisstärke noch Mehl. Also denke ich meine schmecken besser und sind lockerer. Sorry

  2. asrael
    asrael — 25.11.2022 um 14:52 Uhr

    Mache es genauso

  3. Pico
    Pico — 12.5.2016 um 10:03 Uhr

    Knödel mit Ei und grünem salat . einfach lecker

  4. Gast — 10.10.2015 um 16:56 Uhr

    toll

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 8.8.2015 um 11:22 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Semmelknödel