Für die Semmelknödel gehackte Schalotten in Butter goldbraun rösten, Semmelwürfel zugeben und kurz durchschwenken. In eine geräumige Schüssel umfüllen und mit verschlagenen Eiern, Milch, Maisstärke, Salz, Muskatnuss und Petersilie gut verkneten.
Masse 15 Minuten rasten lassen (bei Bedarf noch Semmelwürfel zugeben).
Aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen Knödel formen, diese kurz in Mehl wenden und schön rund nachformen. Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen den Topf ab und an schütteln, damit sich die Knödel nicht anlegen. Herausheben und abtropfen lassen.
Bei meinen knödeln brauche ich weder Maisstärke noch Mehl. Also denke ich meine schmecken besser und sind lockerer. Sorry
Mache es genauso
Knödel mit Ei und grünem salat . einfach lecker
toll
sehr gut