Für die Sesam-Weckerl zuerst das Brühstück vorbereietn.
Für das Brühstück Sojamilch erhitzen, Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten bis er duftet, in die heiße Sojamilch streuen und zugedeckt 1-2 Stunden quellen lassen.
Aus dem Brühstück und den restlichen Zutaten (Vorsichtig Wasser zugeben!) einen geschmeidigen Teig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Teig noch einmal kneten und in 6 Stücke teilen.
Aus jedem Stück eine Kugel formen, im Sesam wälzen und auf ein Backblech legen. Abdecken und an einem warmen Ort (ev. im Backrohr bei 50°C) ca. ½ Stunde gehen lassen.
Ein leeres Backblech ganz unten ins Rohr schieben und Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Weckerl ins Rohr geben und in das untere Backblech ca. 200 ml Wasser gießen. Backrohr sofort schließen und die Sesam-Weckerl 20-30 Minuten backen.
Die Sesam-Weckerl servieren.
Tipp
Die Zutatenmenge für Sesam-Weckerl lässt sich gut in einer Kastenform backen (bei 180°C ca. 40 Minuten). Dann das Sesambrot in Scheiben einfrieren und im Toaster auftauen und bräunen.
Ich werde sie mit schwarzem sesam bestreuen...für die optik
Schaun sicher gut aus mit schwarzem Sesam.
lecker
lecker
sehr gut